药学院顺利完成2020年博士线上招聘工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-05-21浏览次数:16

5月16日,药学院学院圆满完成2020年上半年博士招聘工作人员面试工作。本次招聘工作首次采取在线面试的方式,是该院积极响应关于新冠肺炎疫情防控期间鼓励高校实行在线招聘的一次创新实践。学校副校长魏骅、学校人事处处长何敏、科技处处长吴德玲、教务处处长许钒应邀出席担任面试专家,学院党政领导吴达武、桂双英、韩岚、尹登科、各系、研究所负责人参与考核。招聘由药学院院长桂双英主持。

招聘通过线上视频来进行面试和考核。参加招聘的26位博士,重点介绍了学习经历、工作经历、个人特长,博士期间取得成果,并且进行课程试讲;应聘科研岗的人员围绕某一科研主题介绍下一步科研职业规划等。面试专家根据面试者情况进行提问和交流,然后对参加应聘的博士进行打分。

学院按照招聘方案规定的程序和要求,本着公开、公平、公正的原则,顺利完成2020年博士线上招聘工作。本次采用的“互联网+”高层次人才面试工作,是药学院在疫情防控期间,对传统的线下面试工作的突破和“零接触”线上招聘工作的新尝试,学院近期将利用此类新模式进一步推动我院人才引进工作,为圆满完成2020年度的人才引进工作奠定坚实基础。(丁杨/文  周婧晗/图   吴达武/审核)

Baidu
sogou