【新安晚报】欢迎回家!安徽第二批、第八批支援湖北医疗队抵达合肥

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-23浏览次数:13

2020年3月19日,安徽援助武汉第二批和第八批医疗人员共130人,乘坐华夏航空公司空客320飞机返回合肥,于12:15抵达合肥机场。合肥机场以“水门”仪式迎接凯旋归来的英雄。

临行前,武汉市东西湖区疫情防控指挥部给安徽医疗队送来锦旗,当地市民和志愿者纷纷前来送行。肩负着使命出发,承载着荣誉归来!3月19日,安徽省第二批、第八批支援湖北医疗队共130人圆满完成“抗疫”任务乘坐包机抵达合肥。

   这是一支年轻而富有活力的队伍,总计100人(女性84名,男性16名),平均32岁,由来自我省16个地市共43所省、市、县级医院的护理人员组成。2020年2月4日,医疗队按照指令抵达并进驻武汉东西湖方舱医院,负责A舱C区160张床位的护理工作。在全体队员的共同努力下,东西湖方舱医院创造了“患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发”的战绩,出院患者满意度高达99.4%,打造了生命之舱、安全之舱、和谐之舱。

来源:新安晚报2020年3月19日

Baidu
sogou