药学院开展新闻宣传工作培训

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-12-16浏览次数:37

为进一步提升药学院新闻宣传工作人员新闻素养业务能力,提高学院新闻宣传工作水平,1212日,药学院沁馨堂举办了新闻宣传工作培训会。特邀学校宣传部尤志成老师授课。学院新闻宣传工作人员,办公室行政秘书,药学院记者团和新媒体工作室全体成员以及各班宣传委员等参加培训。

培训会上,尤志成以《如何当好一名合格的通讯员》为题,讲述了新闻宣传工作的重要意义以及新闻撰写和拍摄技巧方面的知识。他指出,学院新闻工作要从热爱、勤奋、挖掘、提高四个方面着手改进,结合学校网站新闻的具体案例和新闻稿中的常见错误,进行了详细的分析和讲解,规范了对照片拍摄、新闻格式以及文字撰写的具体要求。他强调,想要写出优秀的新闻稿,就必须学会从观察、感受中捕捉新闻,从发现、寻找中挖掘新闻,从谈话、采访中获取新闻,从文件、材料中寻找新闻。新闻工作者也需要不断掌握新的知识,开拓新的视野。在互动环节中,尤老师耐心地回答了老师和同学们的提问。大家纷纷表示此次培训会很接地气,既有理论讲解又有典型案例,颇有启发和收获。(周婧晗/文  学生会记者团/图  吴达武/审核)

Baidu
sogou