医药信息工程学院举办纪念“一二九”运动暨2019年迎新晚会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-12-16浏览次数:17

12月9日晚,医药信息工程学院在大学生活动中心举办以纪念“一二•九”运动84周年暨“逐梦少荃湖畔,奏响信工华章”为主题的迎新晚会。学院党委书记吴成海、院长阚红星等莅临现场,与学院全体师生共同观看了此次晚会。

晚会开始前,展现19级新生入学以来的暖场视频活跃了现场气氛,拉开了晚会帷幕。拉丁、goodtime、blackdress等散发着青春活力的开场舞串烧,瞬间点燃了现场观众的热情。

晚会共分三个篇章。第一篇章“风华正茂,花未央”,歌曲《飞云之下》,鼓舞着每一个人砥砺前行。《人影戏》则充分展现了丰富的校园生活和中国传统文化的魅力。歌舞《知否知否》,将舞剑、舞蹈、歌曲巧妙结合,展示了大学生们的多才多艺。  

       晚会第二篇章“桃李芬芳,今犹在”,以戏曲、朗诵、歌曲的形式,展现了学院师生对祖国的热爱和昂扬向上的精神风貌。黄梅戏合唱《爱歌》尤为精彩,唱腔淳朴流畅。医学信息教研室全体教师朗诵的《我的祖国》,充分体现了中华儿女对祖国的一草一木、一山一水的热爱。《红歌串烧》以激情澎湃的旋律,致敬亲爱的祖国。

第三篇章“书声琅琅,人未老,直挂云帆济沧海”由小品《青春校园会》、相声《大学生活》、舞蹈串烧和歌曲串烧共同组成,充分展现了信工学子的活力和积极向上的风貌。

第四篇章“意气风发,正年少,熠熠繁星耀安中”,以歌曲《年少有为》、《仰望星空》与乐器合奏《千与千寻》,充分展现了信工学子的音乐才华和个人魅力。

经过全体表演人员和学院师生的共同努力,2019年迎新晚会圆满落幕。本次晚会主题鲜明,形式新颖,设计精美,组织有序,师生同乐,既展现了学院全体师生的活力与凝聚力,同时也鼓舞了大家以饱满的热情迎接2020年的到来,共同编织伟大的梦想,唱响幸福的篇章,向着理想尽情翱翔。(李赓、院记者团赵嘉馨/文 院记者团/图 吴成海/审核)

Baidu
sogou